21. Oktober 2018

Musikreihe in Saarbrücken: Bachs Gesamtwerk für Orgel

Alle Orgelwerke von Johann Sebastian Bach spielt Andreas Rothkopf, Professor an der Hochschule für Musik Saar, bis Sommer 2019 in vier Saarbrücker Kirchen in 16 Konzerten. Das 8. Konzert "Das Orgelbüchlein" findet am Sonntag, 21. Oktober, um 17 Uhr in der Ludwigskirche statt.

Dabei werden die Stücke BWV 599 - 644 zusammen mit dem Figuralchor der Ludwigskirche, unter der Leitung von Ulrich Seibert, aufgeführt.

"Orgel-Büchlein / Worinne einem anfahenden Organisten / Anleitung gegeben wird, auff allerhand / Arth einen Choral durchzuführen, an- / bey auch sich im Pedalstudio zu habilitiren, indem in solche darinne / befindlichen Choral das Pedal / gantz obligat tractiret wird. Dem Höchsten Gott allein zu Ehren,/ dem Nechsten, draus sich zu belehren."
Titel des Autographs

Der Eintritt ist frei, die Veranstalter (Stiftung Historische Musik, Evangelische Kirchengemeinde Alt-Saarbrücken, Stiftung Ludwigskirche) freuen sich jedoch über eine Spende.